Цветовое решение, пожалуй, один из важнейших факторов, отвечающий за гармонию и создание уникальной атмосферы в любом пространстве. Модные сочетания цветов в интерьере кухни позволяют расставить красноречивые акценты, представив достоинства помещения, его обстановку в наиболее выгодном свете. Итак, какие это цвета? Как правильно их использовать для достижения гармонии и уюта? Ответы на эти вопросы предлагаем найти в нашей статье и фотообзоре оригинальных и ярких интерьеров функционального и стильного кухонного пространства.

 

Содержание:

Простота и яркие акценты – залог модного и стильного интерьера кухни.

Простота и яркие акценты – залог модного и стильного интерьера кухни.

Правила сочетания цветов, которые считаются классическими, в реально существующем интерьере могут выглядеть довольно скучно и уныло. Используя смелые комбинации, играя с оттенками и цветовыми нюансами, можно создать оригинальный, интересный и смелый дизайн кухонного пространства. Если Вам импонирует современная идея дизайна кухни, предлагаем отказаться от устоявшихся канонов и раздвинуть границы представления о том, что правильно, а что нет. Классический белый, синий и другие цвета заиграют новыми красками, если их обыграть в интерьере кухни неординарно и модно. Предлагаем вашему вниманию подборку из 17 фото, на которых изображены наиболее популярные сегодня цветовые миксы, способные изменить ваше представление о дизайне и интерьере кухни.

Классическое монохромное решение

Монохромный дизайн интерьера кухни вовсе не означает, что придется отказаться от использования разных оттенков и использовать лишь один единственный цвет во время отделки и декорирования пространства.

Микс полутонов – это грамотно составленное сочетание цветов с бесчисленным количеством вариаций, позволяющее в едином пространстве расставить грамотные, но ненавязчивые акценты. Бежевый цвет и все оттенки нюд выглядят благородно, изысканно и элегантно. А дополнить деликатную игру цвета поможет использование в дизайне фасадов и текстильном оформлении глянцевых и матовых фактур.

Пастельная цветовая гамма в дизайне кухни.

Пастельная цветовая гамма в дизайне кухни.

Белый + серый: классика для компактного пространства в новом воплощение

Оба оттенка являются достаточно светлыми, поэтому их использование позволит сделать помещение кухни более объемным и просторным. Цвета могут быть смешаны в произвольном порядке. Элегантные вертикальные или хаотичные горизонтальные полосы, акценты в виде мебели или аксессуаров – все это лишь малая часть примеров того, как могут быть задействованы белый и серый цвета.

Белый и серый – классика в современной интерпретации.

Белый и серый – классика в современной интерпретации.

Фисташковый тренд: удивительный Прованс и другие воплощения светло-зеленой цветовой гаммы

Фисташковые оттенки в последнее время пользуются заслуженной популярностью, как и изысканные интерьеры в стиле Прованс. Во-первых, этот цвет выглядит удивительно нежно, романтично и создает неповторимую атмосферу домашнего уюта. Во-вторых, благородный фисташковый как нельзя лучше сочетается с бежевыми, шоколадными и завораживающими кофейными нюансами. Ну и наконец, этот оттенок способен подчеркнуть красоту и изящность фасадов кухонного гарнитура, прекрасно подойдет для декорирования зоны кухонного фартука или отделки стен. Оригинальные и стильные дизайн-проекты с использованием богатой палитры светло-зеленого цвета могут получится, если в качестве основного стилистического решения отдать предпочтение неоклассике или роскошному арт-деко.

Фисташковый оттенок – модный акцент для гармоничного интерьера.

Фисташковый оттенок – модный акцент для гармоничного интерьера.

Фисташковый цвет в качестве акцента, словно свежий ветер вносит интерьер кухни в стиле арт-деко оригинальность и современность.

Интересный факт! Доминирующие бежевые тона создают гармоничную основу для деликатных, но достаточно выразительных акцентов. Изящная обивка стульев с традиционной круглой спинкой, яркие цвета диванных полушек не только эффектно разбавляют монохромное пространство, но и наполнят его необычайной сочностью.

Все оттенки лазури: модный тренд на все века

Морская прохлада в интерьере кухни особенно уместна, если декорируемое пространство в буквальном смысле купается и утопает в солнечных лучах. В противном случае помещение может получиться достаточно холодным и даже мрачным.

Совет читателям!

Голубые оттенки, изумительная бирюза и все оттенки синего прекрасно сочетаются с бежевым и белым. Такое союз в комнате образует динамичный морской стиль. Полная противоположность такому дизайну – чарующий Прованс, демонстрирующий неповторимую романтичность и красоту пейзажей Лазурного берега.

Изумительный цвет – броский акцент для смелого дизайна.

Изумительный цвет – броский акцент для смелого дизайна.

Если вы не готовы к доминированию ярких оттенков в интерьере кухни, целосообразно использовать их в качестве акцентов. Например, для обивки стульев с высокой спинкой или для текстильного оформления: штор, скатерти и полотенец, а также других аксессуаров.

Солирует фиолетовый

И хотя фиолетовый цвет чаще всего используют для расстановки акцентов в интерьере кухни, он может вполне успешно солировать в роли главного оттенка мебельных фасадов, использоваться для отделки стен или кухонного фартука. Безусловно, не стоит перебарщивать с этим динамичным и насыщенным цветом. Лучше всего сиреневый, аметистовый и другие оттенки фиолетового выглядят, если их используют для создания контрастов и в качестве главного способа разбавления монохромной цветовой палитры в интерьере кухни.

Современный дизайн и яркий цвет – основа гармоничного интерьера.

Современный дизайн и яркий цвет – основа гармоничного интерьера.

Рассматривая классические правила сочетания цветов, можно найти оригинальные и неизбитые варианты, которые позволят сделать дизайн интерьера кухни особенным, оригинальным и неповторимым. Прислушаемся к мнению экспертов, которые дают подробные рекомендации в следующем видео.

 

Фото-идеи: подборка ярких и модных сочетаний цветов в интерьере кухни