В 2018 году происходит смешение стилей и материалов. Допустимо отделать ванную комнату бетоном или кирпичной кладкой, а пол застелить натуральным паркетом. В гостиной мы видим кафель и мрамор, а в детской — конструкции из оргстекла и металла. Как совмещать несовместимое в интерьере квартиры,  узнайте из подборки фотоидей.

 

Содержание:

Отделка

Меблировка

 

Мода в интерьере квартир склоняется к эклектике. Появляются нестандартные планировочные решения и варианты цветового оформления. Неожиданные элементы неоклассики, арт-деко, этностиля, модерна присутствуют на фоне индустриального пространства или лофта. Привычным материалам и предметам находится новое применение. В дизайн-студии Вандышевой Елены собрали подборку современных идей интерьера 2018 года.

Дизайн квартиры-студии

Дизайн квартиры-студии

Отделка

Грубые стены

В этом году дизайнеры отдают должное стилю “лофт” и упрощают отделку. Материалы с выраженной фактурой — кирпич, бетон, дерево — оголяют; открывают взгляду потолочные балки и трубы вентиляции. Но не забывают об эклектике и контрастах: хотя бы одна стена в помещении должна быть обшита панелями, оклеена или окрашена. Иногда грубоватую фактуру даже создают намеренно, например кладут неровный слой штукатурки или отделывают гладкую стену “под кирпич”. Серую оштукатуренную стену или кирпичную кладку можно увидеть в любом помещении: и в гостиной, и в ванной.

Дизайн ванной комнаты с отделкой под кирпич - современное веяние

Дизайн ванной комнаты с отделкой под кирпич — современное веяние.

Минимум декоративных конструкций

Вышли из моды многоуровневые потолки и гипсокартонные конструкции “для красоты”. Сегодня эти элементы в дизайне интерьеров несут исключительно функциональную нагрузку, когда требуется зонировать комнату, спрятать мебель или поработать с освещением. А деньги,  сэкономленные на отделке, можно потратить на профессиональный дизайн-проект.

Дизайн квартиры в 2018 году. Барная стойка и многоуровневый потолок выделяют кухонную зону

Дизайн квартиры в 2018 году. Барная стойка и многоуровневый потолок выделяют кухонную зону.

Элементы классического стиля

Розетки под люстры, широкие карнизы, пилястры по-прежнему популярны. Здесь действуют правила контраста: мотивы классики придадут современному интерьеру черты богемности, старины и шика.

Дизайн кухни в классическом стиле с полуколонной и декоративными молдингами. Лепнина служит декором и зонирует помещение

Дизайн кухни в классическом стиле с полуколонной и декоративными молдингами. Лепнина служит декором и зонирует помещение.

Фрески и витражи

Оба вида украшений интерьера мы чаще всего видим в соборах и церквах. В 2018 году фрески и витражи присутствуют в интерьерах жилых домов и квартир, и библейские сюжеты отражены в них далеко не всегда. Источники вдохновения для художников — природа, фантазия или человеческая жизнь во всех ее проявлениях.

Украшение интерьера ванной - витраж с растительным мотивом

Украшение интерьера ванной — витраж с растительным мотивом.

Натуральный паркет в ванной

Современные средства пропитки позволяют использовать древесину даже на полу ванной комнаты

Современные средства пропитки позволяют использовать древесину даже на полу ванной комнаты.

6. Фотообои Яркие фотообои с триумфом вернулись в современную моду, благо с 80х годов прошлого века фотопечать значительно улучшилась . Такие обои - бюджетный вариант отделки; кроме того, их нетрудно заменить и полностью преобразить дизайн интерьера. В тренде - городские пейзажи, мотивы природы и жизнь в движении.

 

Фотообои

 

Яркие фотообои с триумфом вернулись в современную моду, благо с 80х годов прошлого века фотопечать значительно улучшилась . Такие обои — бюджетный вариант отделки; кроме того, их нетрудно заменить и полностью преобразить дизайн интерьера. В тренде — городские пейзажи, мотивы природы и жизнь в движении.

 

 

Меблировка

Антиквариат и вещи “под старину”

В 2018 году дизайнеры вернули в интерьер вольтеровские кресла, диваны “честерфилд” и обивку с каретной стяжкой. Кроме того, в меблировке используются предметы антиквариата или реплики, и не только в привычном роскошном окружении: консоль в стиле “ампир” или викторианский столовый гарнитур как бы случайно появляются и в небогатых квартирах богемы.

Антикварная мебель в интерьере

Ретро 50-х

Сегодня квартира вашей бабушки может быть обставлена по последней моде. В тренде — мебель в стиле “ретро”, изготовленная в 50-х годах или новая, сделанная под заказ.

Интерьер кухни-столовой в стиле 50-х годов ХХ века. В то время таким представляли будущее

Интерьер кухни-столовой в стиле 50-х годов ХХ века. В то время таким представляли будущее.

Мебель из оргстекла

Оргстекло - вариант для тех, кто хотел бы обзавестись стеклянной мебелью, но считает ее небезопасной.

Оргстекло — вариант для тех, кто хотел бы обзавестись стеклянной мебелью, но считает ее небезопасной.

Яркая обивка

В 2018 году дизайнеры предпочитают мягкую мебель с яркой обивкой на нейтральном бежевом или белом фоне. Используются в основном оттенки красного (например винный и коралловый), фиолетовый, оранжевый, синий, бирюзовый, а также зеленые оттенки. Такая мебель сама по себе служит акцентом в интерьере. С ней сочетаются подушки различных размеров, фактур и цветов.

Дизайн гостиной в скандинавском стиле.

Дизайн гостиной в скандинавском стиле.

Высокие навесные шкафчики в кухне

Шкафчики под потолок или даже навесная мебель “в два этажа” — тренд этого года. Они вместительны и визуально добавляют помещению высоты.

Совет. Заказывайте светлые или остекленные шкафчики, чтобы усилить эффект простора.

Кухня в ретро-стиле. Высокие шкафчики и точечное освещение - тенденция XXI века

Кухня в ретро-стиле. Высокие шкафчики и точечное освещение — тенденция XXI века.

Домашняя библиотека

Книжные шкафы или стеллажи оформляют в общей стилистике комнаты. Не стоит хвастаться богатством своей библиотеки и выставлять на полки абсолютно все книги (в том числе школьные учебники, которым исполнилось полвека); заполнить шкаф можно любимыми произведениями и безделушками.

Дизайн гостиной с удобным уголком для чтения.

Дизайн гостиной с удобным уголком для чтения.

Стремление к уюту

Нежилым помещениям (балконам, прихожим, ванным комнатам) в этом году дизайнеры придают обжитой вид: в ванной вешают шторы, ставят удобный пуфик и комнатные цветы, в интерьере прихожей предусматривают диван или кресла и роскошную люстру.

Цветы каллы в вазе и настенной композиции. В ванной комнате, где много цветов, хочется пробыть подольше.

Цветы каллы в вазе и настенной композиции. В ванной комнате, где много цветов, хочется пробыть подольше.

Камин

Дровяной камин в современной квартире не установишь, но его легко заменит электрический. Камин вписывают в портал, сверху размещают зеркало, фотографии, свечи или статуэтки.

Уютное кантри невозможно представить без камина.

Уютное кантри невозможно представить без камина.

Открытые стеллажи у изголовья кровати

Стеллажи в прикроватной зоне предоставляют много места для хранения; прикроватные тумбочки занимают такую же площадь, но такой вместительностью похвастаться не могут.

Интерьер спальни. Встроенные стеллажи образовали нишу для кровати.

Интерьер спальни. Встроенные стеллажи образовали нишу для кровати.

Мебель и декор ручной работы

В моде — нарочито грубоватые вещи, сделанные вручную. В 2018 году лучший выбор для столовой — дощатый стол и такие же стулья. В качестве декора используйте вязаные, вышитые или сшитые в технике “пэчворк” диванные подушки и этнические сувениры, привезенные из странствий.

Деревянная мебель в интерьере кухни-столовой.

Деревянная мебель в интерьере кухни-столовой.

На что способны фотообои в интерьере, смотрите на видео.